Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Варианты

Странные намеки, «воспоминания» никогда не случившихся событий, – на границах сна, во внезапных усталых дежавю. Как я это забыл?! Но начнешь вспоминать – и видение исчезает, как загадочные двери вероятностей, того, что могло бы быть, но почему-то не произошло. Отголоски снов, нечеткие пророчества, варианты сюжетов, откуда-то заимствованных?

Дверца вдруг открылась – и ты увидел что-то сквозь щель. И все опять пропало, чистая, непроницаемая стена реальности. Но как хочется иногда, чтобы дверцы все-таки существовали! Хотя это отдает безумием. Но не оттуда ли приходят сюжеты и образы: легкий сквозняк сквозь невидимые зазоры?

Tags: медитации, сомнамбула
Subscribe

  • Контрдоводы

    Вот возможные контрдоводы на мой вчерашний пост о войне и политике. Разумеется, война – вещь нехорошая, это крайний способ ведения…

  • Ставки

    В дневнике Блока за 1917 год есть запись о его разговоре с солдатом, «который хорошо, просто и доверчиво рассказал мне о боевой жизни... как…

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment