Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Больше котят!

Одна женщина призналась мне, что смотрит лишь уже виденные фильмы – чтобы не расстраиваться. Другая как-то сказала, что у нее своих проблем хватает, чтобы еще читать про чужие. Третья… Но это можно перечислять долго. Женщины вообще не хотят знать ни про что плохое. Их души нежны, а мир так груб! Поэтому их не интересуют новости, они не слушают радио, не смотрят телевизор, кроме определенных программ, и пойдут на какой-нибудь серьезный фильм или сядут читать Достоевского разве что по принуждению. Из искусства, словно дети, они предпочитают сказки, мультфильмы, на худой конец детектив или голливудскую мелодраму (те же сказки в современных интерьерах).
В личной жизни они всеми руками отмахиваются от драм, хотя постоянно устраивают их – по «неведению». И тогда сразу отбегают в сторону, немедленно забыв про века кровавого неравенства и героическую борьбу за гендер и феминизм, предоставив вовлеченному мужчине расхлебывать проблему, благо трагедия – это его поле. «Я же девочка, – говорит она, – я хочу бусики и платьице!»
А, с другой стороны, кто, кроме женщины, кинется спасать и перевязывать, кто лучше нее знает про болезни, лекарства и все способы защиты от подступающего к нам отовсюду ничто? Кто бестрепетно меняет повязки, переворачивает, смывает гной и говно – пока мужчина плачет и стонет – или убегает в спасительную метафизику, в разговоры о высоком, о Трагедии с большой буквы – либо просто к пиву и футболу? И ни до чего ему дела нет. Он уже и сам давно не герой и при случае готов показать еще меньше мужества, чем женщина.
Она же, совершив подвиг, сразу обо всем забывает, всей своей жизнью отрицая испытанный опыт, и снова просит больше цветочков и котят. Ведь все так ненадежно! Поэтому больше котят!

Tags: из жизни сильфид и фавнов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment