Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Ух, я разойдуся, как Дуся!

 

 

Много раз уже писал об этом: я восхищен Россией конца перестройки (произносится с американским акцентом) и 91-го года. Это же голый идеализм и вера в положительную политику. "Берите суверенитета, сколько сможете!" Все военные союзы – на хрен! Все оборонные концепции – на хрен! У нас нет врагов! Мы строим новый прекрасный мир – и все нас любят!

Вина ли России, что все это оказалось лажей? Был ли еще в истории человечества подобный самоубийственный эксперимент, сравнимый с экспериментов 17-го года – все в той же России?

Это повод гордиться нашей несчастной историей, как бы нам от этого не было хреново!  

Конечно, я говорю с точки зрения тех, кто эту историю так или иначе делал, а не от нее страдал. Я-то знаю, за что я страдаю и почему. И когда это кончится. И что все кончится хорошо.

Tags: телеги
Subscribe

  • О правилах игры

    Думайте, что хотите, но сердце мое все равно с теми, кто выходит на улицу. Пепел Клааса стучит... Я слишком долго жил в тоталитарной стране, чтобы…

  • Россия как опыт инициации

    Стоит собраться нескольким русским людям – в вагоне поезда или за общим столом – они начинают все ругать. Это такой аттракцион. В свое…

  • Осуществление пророчеств

    Много веков подряд цивилизация развивалась под знаком усиления, типа, гуманизма и свободы. Собственно, это был главный тренд и смысл цивилизации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments