Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Слова

Слова из книг могут пригодиться для диссертации, но не для жизни. В жизни они либо забываются, либо оказываются неприемлемыми. Они ценятся за столом, где люди фехтуют фразами для успешного проведения времени, но и то в умеренных количествах.
Конечно, время от времени не вредно пустить в обиход убойную фразу из классика – но ведь это чужое заимствованное оружие, невыстраданное, слишком дешево полученное, а потому не бьющее в обещанную в рекламе силу. Красиво болтающий очень часто дурацки живет, в полном разногласии со своими словами и «мыслями». Ибо слова заменили ему поступок, либо – оправдали любой. Поступок же идет не от головы, а от нутра, ничем не похожего на красивую декорацию рассудка, которую мы выдаем за свое «Я».
И убедить словами никого нельзя, как ни изощряйся. Реципиент наших умнейших речей воспримет лишь те слова, которые ему нравятся, оправдывают его, работают на его «миф». Противоречащие его «мифу» слова он отвергнет, как не прошедшие цензуру истинности. Но он может поверить «авторитету», как верят известной марке, лейблу. «Авторитет» – это тот, кто способен вести за собой словами, опасный, но мощный талант. Он специалист по созданию геройской атмосферы и ложных упований.
В жизни по-настоящему работает лишь то, что пережил сам. В жизни надо брать и делать, натаскивая себя событиями, самому быть героем, а не специалистом по героям.
Tags: меланхолии, письма с Понта
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments