Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Сочувствие

Что такое «журналистика»? Это умение найти человека со спичкой, которой можно подпалить клочок какой-нибудь грязной бумажки. Задача журналиста – хорошенько подуть и распространить. Журналист словно предупреждает нас об опасности, которую сам выдумал и раздул. Журналист ведь не живет, он только «отражает», «реагирует», резонирует согласно с ситуацией, как он ее видит. Он как малярийный комар – переносит заразу слухов, домыслов, доносов, догм и предвзятых мнений своего круга, чтобы сколотить из всего этого говна «сенсацию». То ест вывести нас из себя, превратить из нормальных людей – в одержимых (наглостью «журналиста» или тех, кого он «разоблачил»). С его точки зрения – в «неравнодушных». То есть в ненавидящих, схватившихся за повод выразить свои комплексы. Он же знает, что мы любим это больше всего. А он «перезагрузится» и погреется у костерка небольшой славы, ненадолго успокоив язвы неудовлетворенного самолюбия.
Информация – вещь хорошая, только переносчики ее крайне сомнительны. А когда они еще берутся рассуждать!..
И тут нет разницы: газета это, журнальчик или блог в интернете. Горит, в общем, человек: он и туда и сюда, даже что-то правдивое порой скажет, парится, вертит словами, выворачивая их наизнанку (единственное дело, которое он умеет делать хорошо)!.. Знаний мало, амбиций до хрена, принципы – самые простейшие. А мы все разве не такие? Так мы и видим мир – через амбразуру своего непонимания и обиды, все пытаясь оправдаться. Но тщетно.
Tags: письма с Понта, политика, филиппики
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Великая перезагрузка

    Мало верю, что «западную цивилизацию» – через выдуманную пандемию – готовят к «четвертой промышленной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments