Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Правило черной черты

Живописью можно заниматься только в раже, по сути в отчаянности – когда уже нефига думать о правилах и собственной бездарности! Тут и появляется свобода единой черной черты! Поэтому художники пьют, подстегивая этот раж. Без него получается унылое говно, что-то робкое, банальное, тусклое. Расплата за это вымогательство красоты – велика есть. Так ведь ничего не дается даром! Все стоящее мы, как древние герои или трикстеры, – вымогаем и похищаем у богов, нарушая их волю и «закон». И наказание завистливых богов нас не минует (не «нас» лично, конечно, а настоящих «героев»). Зато на секунду блеснет то, что почти и не относится к нашему миру, его робким вздохам и унылому говну.
Tags: искусство, фанаберии
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Выбор

    У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments