Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Колокольчики (Крымская повесть)


Карнавал не созерцают – в нем живут.
М. Бахтин

Много лет одно и то же окно, одна и та же стена напротив, три или четыре вороны в отрезке осеннего неба... А тут аромат соснового леса, накрывший дорогу, по которой каждое я утро отвожу Кота на Пятый километр (там его ждет школьный автобус). Во всяком случае, что-то новое. Надо немного смелости – и сюжет жизни будет сравнительно разноображен.
После дождей вдруг все зазеленело, отовсюду полезла трава, словно в мае. Второй день солнце. Умерший сезон оживает. Днем двадцать, вода тоже. Пустой, как в январе, пляж.
Посмотрел погоду. У нас выше, чем в Мадриде и Риме. Чуть ниже, чем в Афинах, Дели, Токио и Вашингтоне. Лишь в Тель-Авиве «существенно» теплее (+27). По всей планете холод, так что у нас еще не так плохо.

Я ждал ее приезда – и не тешил себя иллюзиями. Мы плохо простились, она не звонила и не писала. Я чувствовал, что она не хочет возвращаться, лишь долг принуждает ее.

(дальше здесь: http://www.proza.ru/2016/12/29/76)
Tags: Колокольчики, беллетристика 3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments