?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 February 2017 @ 01:14 am
Цена  
Есть начало и конец. А посередине – дорога с «приключениями», то, что невозможно назвать, и что мы попросту именуем «существованием».
Страшно сказать, но в бесконечной вселенной существуем лишь мы одни. Существовал бы мир, если бы не было нас? Нет, конечно! Ибо исчезли бы все факты, а, значит, и предметы, составляющие «мир». Есть ли мир, нет его – это было бы уже не понятно, ибо не было бы никого, кто мог бы ответить на этот вопрос.
То есть – мы и создали этот мир, узнали его, увидели, назвали. С нами же он и кончится. Для каждого умирающего кончается его «Я» и кончается мир. Если умрут все – мир схлопнется. Он всегда был представлением, а если нет того, кому он представляется, тогда нет и его самого. Формально что-то останется, будут бессмысленно летать планеты, но некому буде понять: планеты ли это, летают ли они? Есть ли они, есть ли мир – станет абсолютно безразлично.
Собственно, что такое «мир» – и сейчас не понять, но можно воспринимать его формы, иметь о нем мнение. И то ладно. Возможно, мир и породил нас, чтобы кто-то что-то о нем сказал, его увидел. Но за это мы платим большую цену.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Юбилей В удаленье от успеха, Человека и забот – Я здесь прожил четверть века, И уже наоборот Фильм не пустишь... Бросил,…

  • Спасение

    Метафизика метафизикой, но бывает, когда «спасение» это правда спасение... ...В тот день дул сильный ветер. Пеппи не очень хорошо…

  • У последней черты

    Не исключено, что «пандемией» человечество готовили к новому трагическому будущему, новому жестокому миру. Поколение воинов и…