Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Окна широкого мира

Никогда не путешествуйте с малознакомыми людьми. С другой стороны: именно в поездке можно скорее всего понять человека («парня в горы тяни – рискни», как спел классик). Поездки вообще крайне информативны, что очевидно. Тут-то и узнаешь весь объем странностей, присущих твоим спутникам, и ваших несовпадений: идейных, психологических, пищевых, алкогольных – и пр. А заодно объем собственной терпимости и толерантности. А я еще, увы, не научился уходить от столкновений…
Бывает, попадаешь в компанию «либералов», которые клеймят тебя мракобесом и шовинистом лишь за то, что ты не разделяешь их взглядов об ужасном отечестве. Бывает, попадаешь в компанию людей, «обретших веру», как они сами себя называют, и уже сам готов третировать их мракобесами и шовинистами, ибо – как их еще назвать?
Я давно живу среди людей «группы риска», поэтому ничему не удивляюсь. И куда податься бедному путешественнику, вышедшему за заколдованный периметр своей волшебной горы? То одни докопаются, то другие! То мои «пищевые запреты» несовместимы с пищевой распущенностью сформировавшейся команды, то слишком много водки… А я как-то за последние годы расслабился, отвык от некоторых запахов и разнообразного свинства.
Больше не случается гармоничных компаний, пусть это и раньше было делом ненадежным. Поэтому остается уповать на домик с садиком, который видишь новыми глазами, вернувшись из впечатлительной поездки, где я заглядывал в окна широкого мира.
Tags: ламентации, мизантропии, прогулки
Subscribe

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Синдром Пэна

    Некоторые, а, может быть, даже многие молодые люди не могут стать взрослыми. И не хотят. Наверное, такие были всегда, но у них было меньше…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments