Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Праведный огонь

Признак слабости: злость. Ну, да, тебе кажется, что ты все понял и пепел Клааса стучит в твое обнаженное, обиженное сердце. А на самом деле – ты просто воешь от беспомощности и не знаешь, как справиться с той лажей, в которую попал. Будто тебе обещали, что ее не будет. Свои комплексы очень легко маскировать под «праведный огонь». Ошибки, неудачи, страх – вдруг обращаются во что-то осмысленное и положительное. Ведь я очевидно лучше тех, кого презираю и ненавижу! Начни ненавидеть – и ты уже кого-то лучше. Надо все обращать в пирожок.
Но что же: мириться, не возмущаться, в том числе действительно возмутительным? Ну, не мириться можно по-разному. Например, спокойная непримиримость Эвереста против банальности низины наверняка более впечатляюща. Когда человек не теряет головы, он не мелет вздор. В любом случае, лучше относиться к жизни спокойно – со смиренной снисходительностью напополам с восхищением. Какой порой она демонстрирует театр, какая интрига! Ну, да, это просто кино про видимость событий, правдивость которых мы не можем проверить. И нас то и дело хотят куда-то втянуть, отыметь. Придумывают нам реплики.
Нет, я обойдусь. Главные мои проблемы и неудачи живут рядом со мной. Жизнь вообще сложная, почти невозможная. И я не буду упрощать ее в угоду чьей-то обломанности и амбициям. Нет-нет, жизнь – лишь то, чего можешь коснуться кончиками пальцев. 
Tags: письма с Понта, солилоквиум, фанаберии
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Выбор

    У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments