?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 June 2017 @ 12:47 am
Шепотом  
Привычная с детства поправка жизни на коэффициент будущего. Странная привычка верить, что  впереди все будет хорошо!.. Прежде всего, там ты станешь взрослым – и никто не сможет тобой руководить. Ты будешь великим героем, ты добьешься того и этого…
И вот ты давно взрослый, но нет ничего из ожидавшегося. Или оно было совсем не таким, как полагалось по проекту. Но надежда еще жива, мол, еще не все потеряно, еще не поздно, надо еще подождать, еще раз закинуть удочку в пруд, где нет рыбы…
Но наступает момент, когда понимаешь, что, собственно, надеяться на будущее больше не стоит. Что твоя вершина не впереди, а позади. И ты не поднимаешься, а сходишь, поэтому в чем-то тебе легче. И чего не было – того не будет. Хуже того: все лучшее было в прошлом, а теперь лишь – закат солнца (который тоже бывает красив). Все, как у всех (о чем не хотелось думать). Наверное, ты стал мудрее – и станешь еще мудрее (если успеешь), только применить это не сможешь.
Всякий поезд доходит до конечной станции, если не слетит под откос раньше. И вот это и есть результат. Такой маленький? Ну, во-первых, как судить! А, во-вторых, – тебе ведь, собственно, ничего не обещали…
Это не значит, что пьеса сыграна. Пока не вбиты гвозди в крышку гроба – пьеса продолжается. Гораздо спокойнее, тише, где герои говорят почти шепотом.