Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Путешествие на восток



Отправляясь в путешествие, тем более такое, как наше, никогда не знаешь, чем оно кончится? В путешествии проверяешь свою удачливость, выживаемость, капризность (или некапризность). А так же качества спутника (-ов). По сути, как ни готовься к нему, оно все равно будет не таким, как планировалось. Машина была ожидаемой засадой, боль в спине – нет. При этом все получилось, даже с превышением. Я не рассчитывал на полет на параплане, например, общение с некоторыми людьми, знакомство с другими. Что-то выпало из программы: обстоятельства оказались сильнее. Зато и обошлась поездка много дороже намечавшегося. Но в такого рода путешествии, возможно, одном за лето, – не стоит экономить.
До некоторой степени, это было мемориальное путешествие: первый раз я попал в Судак, Коктебель, Лиську, Тихую бухту, Феодосию – 30 лет назад. Как и сейчас, мы жили в Тихой в палатке – и ходили пешком в Коктебель. А кроме того был серпантин на машине с полутормозами, Меганом, Караул-Оба, озеро в горах, параплан, сеанс в частном «кинотеатре»… Даже катание на эвакуаторе. Было много разного – и, в целом, это путешествие будет вписано большими буквами в нужное место...

В Судаке очень много красивых девушек, даже девочек. Но совсем нет красивых женщин после 30, тем более 40. Словно их прячут в гарем. Курорты вообще и доступные пляжи в частности – это царство мам и теток с внуками. Поэтому и эстетически, и акустически все это мало приятно. Я знал, что доступные места и пляжи – это не для нас. Но и жизнь в палатке в более недоступном месте – тоже не панацея. И не из-за некомфорта быта, это все пустяки. К тому же с нами была чудесная газовая плитка, а в Тихой стояли бесплатные туалетные кабинки. Море в тридцати шагах, можно ходить по окрестностям, рисовать. Но вдруг наезжает толпа – с детьми, шашлыками, пивом и пр. Кто-то пьет и орет, кто-то врубает музон, как всегда. Хорошо лишь ночевать в палатке, а дни проводить где-то в более спокойных или важных местах. Хорошо вернуться в свой сад, где, конечно, тоже хватает шума.
Но это, собственно, лишь предисловие к альбому фото. А написать можно путевой очерк, был бы смысл…



Альбом тут:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1119287344868528.1073742145.100003618196051&type=1&l=ed50d41282
Tags: Коктебель, Крым, Судак, письма с Понта, фото
Subscribe

  • Выживут ангелы и герои

    Виталий Пуханов, «Школа милосердия» Новое Литературное Обозрение, Москва, 2014 Сто лет не писал рецензий и это – не…

  • «Одиночество в сети» и масскульт

    Я обещал написать «рецензию» на этот роман, ну, вот, что-то вроде нее. Чем масскультный роман отличается от всякого…

  • Книга Литвиненко

    По наводке френда в ходе затеянного с ним спора прочел книжку Александра Литвиненко «ЛПГ (Лубянская преступная группировка)»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments