Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Генералы

Не надо «вкладываться» в кого-то, – чтобы потом ждать отдачи, взаимности, «симметрии»… Всегда обидно платить односторонне, – видя, что тот, кого ты «благодетельствуешь» (как ты считаешь), – не замечает, не ценит, не отвечает тем же. «Вкладываться» надо в жизнь вообще, в каждое дело и день, ибо их не так много. Тогда другому будет с тобой интересно (скорее всего) – и тебе не надо будет придумывать что-то сверхъестественное, чтобы привлечь его. (А потом пасть под непосильной ношей.)
Ведь «вкладываются» – чтобы поймать, подсадить на себя, связать с собой приток положительных эмоций того, кто является целью охоты. И сам вызывает приток положительных эмоций или средств к существованию. Это все любовные игры, тактики и прочая хрень. Искусство слабых и малоценных (хотя бы в собственных глазах).
Генералы не едят отбросов… 
Tags: из жизни сильфид и фавнов, письма с Понта, фанаберии
Subscribe

  • Дом

    Завести дом – это полбеды. Это только начало бед и испытаний. Даже богатый человек не избежит тут геморроя, а небогатый, на свое…

  • Калека

    Глядя на то, что построено и продают в Крыму (и разве только в Крыму?), – кажется, что существуют люди, рожденные для уродства. Оно…

  • Дом

    Создание дома – сердечный приступ, безумие и последняя надежда одинокого человека. Твоего дома, который – твоя одежда и твое лицо. Где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments