Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Наконец про войну

 

Маленькая солнечная Грузия изо всех сил хочет втянуть Россию в войну и почти этого добилась. А потом заявит: нас, маленьких, обижают, спасайте скорее! И США с НАТО ринутся спасать (кажется, уже ринулись). А она под шумок утрамбует Южную Осетию. Саак уже объявил: для Буша эта война – момент истины. Маленькие в который раз стравливают больших – из врожденного садомазохизма. Украина, выясняется, вооружила Грузию. Для нее эта война – шанс побыстрее вступить в НАТО. А то, как же, и нас так же с самолетов! Я здесь (как бы на Украине) не смотрю ящик, не читаю мнения политологов… Вспоминаю Олимпиаду 80-го и Афган. Саак, явно, грязный, но хитрый чувак. Как и положено быть политику. Он играет в свою игру, маленькую и грязную. Он не боится войны с Россией, потому что считает себя под надежной шапкой далеко летящего Шестого флота. Не так ли действовали все Закавказские республики в 18-ом – начале 20-х годов? Апеллировали к Англии, хотели прихватить немного землицы. Пользуясь слабостью России – Турция прикарманила Арарат. Теперь Грузия, которую все всегда били, присоединит пять-шесть сел – и утвердится как великая военная держава.

Возьмем же в руки боевые пацифики и на баррикады!

Tags: политика
Subscribe

  • Сифилис и гениальность

    Не обостряет ли он талант человека? Иначе откуда столько гениальных сифилитиков, начиная с Пушкина? И до него, разумеется. К тому же про многих мы…

  • Позор и тщета

    Бывает, человек тяжело болеет, почти при смерти – и его тело дошло до нижней точки объективной слабости. Тогда (когда) исчезают все иллюзии и…

  • Лето в Крыму

    Надо признать и смириться, что лето в Крыму – не время для творчества. Это время тусовок и трепотни, возлияний и прочих излишеств, прогулок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments