Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Инвалиды

Лишенные корней и подлинной жизни городские выскочки и «интеллектуалы» используют свободу для рекламы самих себя. Они знают много слов и создают много шума, чтобы на них обратили внимание. Они не знают, что такое честь, ими движет конъюнктура и жажда славы. У них нет стихийного понимания правды, в том числе и интеллектуальной, но есть много тщеславия и самоуверенности. И масса комплексов.
Стихийное понимание правды основано на сочувствии и солидарности, на дословесной симпатии: к бытию и людям. Лишенные ее – несчастные инвалиды. И пусть их имена на слуху, но лучше им от этого не станет. И они сами знают это.
Tags: мизантропии, филиппики
Subscribe

  • Контрдоводы

    Вот возможные контрдоводы на мой вчерашний пост о войне и политике. Разумеется, война – вещь нехорошая, это крайний способ ведения…

  • Ставки

    В дневнике Блока за 1917 год есть запись о его разговоре с солдатом, «который хорошо, просто и доверчиво рассказал мне о боевой жизни... как…

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments