Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Покой

«Роман» с родиной, говоря пафосно, напоминает отношения в семье, отношения детей с родителями. Все начинается с того, что ты дико любишь, потом успокаиваешься, разочаровываешься, дерзишь, бунтуешь, злишься… Едва не презираешь, не можешь терпеть. Наконец, уходишь, хлопнув дверью, гордо объявив себя «сиротой»!
Тем не менее, не рвешь вашу связь окончательно, ибо в силу не до конца атрофировавшейся справедливости в глубине твоего «я» – нет-нет – да вспыхивает чувство благодарности. Ведь, в сухом остатке, тебя не только мучили, но и серьезно облагодетельствовали. И где-то все еще теплится ощущение родства, для кого-то, может быть, ужасного и стыдного, но, в любом случае, предполагающего и понимание и помощь, которую (такую) ты не получишь больше нигде.
Ты несешь вашу связь, как тяжкий груз, едва не вопреки себе, ссылаясь на обстоятельства. Но, чем дальше идешь, груз чудесным образом становится все легче.
А потом, по прошествии лет, конфликт и вовсе пропадает. А если и остаются острые углы, то ведь иначе и не бывает. Наверное, вы оба изменились. Твои комплексы рассосались. Прошло нетерпение, ты научился лучше видеть и лучше себя вести. Может, тебе просто повезло, и ты не совершил в прошлом роковых ошибок, мешающих теперь испытывать этот всепонимающий покой.
Tags: время, отцы и дети, песни Мальдорора
Subscribe

  • Проводы Лены

    Поют бывшие "Древа": Наш стихийный романс с Леной:

  • А теперь Лена Мушникова...

    Год назад на моем д/р:

  • Волшебник

    Юра был одним из самых своеобразных персонажей московской художественной тусовки, окучивающей уродца, выросшего, как ядовитая пластиковая роза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments