Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Уцелевшие

Можно сказать, что прежде мы не жили. Сперва долго готовились к жизни, потом ненавидели, «боролись», не делая попыток включиться в эту жизнь, прокляв ее, как первые христиане богомерзкое язычество. Напяливали на себя чужие одежки или придумывали свои, по-цыгански бороздя враждебное пространство в обнимку с детьми. И были по-своему правы, хоть смешны и несчастны. Потом на руинах этой сокрушенной жизни пытались выстроить что-то новое, просто выжить, совладать с этой новой действительностью, доказать правоту своей «правды» и амбиций. Кому-то удалось, но немногим. И, кажется, лишь теперь уцелевшие и «ветхие днями» – могут начать просто жить, жить, как живут люди везде и повсюду, без гнева и страха, и посыпания головы пеплом – спокойно смотреть на закат и пить вино. Ибо все хорошо…
Tags: время, старые пилоты, странная жизнь
Subscribe

  • Мировоззрение

    Человек задает вопрос и получает какое-то количество ответов. Например, он спрашивает: что такое «русская духовность»? И ему…

  • Ветер

    Внезапно вспомнил странное впечатление на одном недавнем мероприятии: это совсем неплохо – теперешняя относительная бедность. Она…

  • Глобальное

    Человек обзаводится идеями – словно одеждой в магазине готового платья. Он заявляет, скажем: «Я люблю свободу!» или даже:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments