Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

«Волк, волк!»

Подобно мальчику из сказки, кричавшему: «Волк, волк!», – люди не должны кричать: «Ой, как плохо мы живем!» – без серьезных на то оснований. Они не должны трендеть про «полную жопу» – только потому, что их жизнь слегка не задалась. Они ее (жопу) еще не видели. Но увидят, если будут столь наивны и невоздержанны на язык, подобно мальчику. В этом грех СВОБОДЫ: в возможности с чувством собственной правоты нести любую лабуду, играя на инстинктах людей, на их доверчивости, страхах – и предвзятом мнении, что власть всегда плоха, лжет, ворует и т.д. Это даже не надо доказывать. Ну, а следующим пунктом обличительной демагогии возникает честный имярек, который готов все исправить.
Свободой злоупотребляют ангажированные паникеры и сумасшедшие кликуши, отчего она сама начинает казаться злом и заразой. Ибо сводит с ума даже нормальных людей. Не сама свобода, а зараза психологических внушений, с ее помощью распространяемых. Она не сравнится с внушениями «официальных СМИ», ибо против них работает специальный внутренний фильтр. Он не работает против того, что «запретно», замалчивается, что как бы для избранных, лучших, самых свободных и просвещенных. Так вербуют в секты, все равно: религиозные или политические. Когда увлеченный секстант уже не видит вокруг ничего хорошего – весь в своей апокалиптической шизе.
Метод беспроигрышный: либо ты несешь ахинею, которой поверят, либо огребешь запрет, который, в свою очередь, вызовет протест и сочувствие «жертве». Злоупотребляющие свободой – первые губители ее, провокаторы, которым, собственно, наплевать и на свободу, и на проблемы других людей. В мутной воде политического скандала они куют свою карьеру или ублажают свои комплексы. А там хоть трава не расти. В жизни они, может быть, милейшие люди, но так, в иные часы, они понимают свое «творчество» и свою «борьбу». Человеку хочется же слыть «борцом»!
Tags: политика, свобода, филиппики
Subscribe

  • Цензура

    Почти три года назад я ушел из Фейсбука. Теперь ушел из Дзена. Причина одна: цензура. Понятно, что многие люди держатся за рейтинг. Но этот…

  • Священно право

    «Священное право собственности» – эта фраза всегда раздражала меня сочетанием несовместимых понятий. В «Декларации прав…

  • Итог

    В 91-м Россия поступила «цивилизованно», то есть не стала (как раньше) силой оружия возвращать бунтующие части назад, в «большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments