Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Две жизни

Если первые тридцать лет мы учимся ужасу жизни, ее подвохам, засадам, наездам и цепям, узнаем ее мрак, неправду, ненадежность – и практикуем способы сопротивляться, – то вторые тридцать лет мы должны учиться ее прелести, ее совпадениям, ее солнечным сторонам улиц, ее чарующим ароматам. Нас уже не запугать, мы уже все знаем. Кроме, может быть, любви и радости. Этому и надо учиться в оставшееся время. Радости и спокойствию. Ибо, если не теперь, то когда?
Нас уже не просто поставить в тупик, мы уже неплохо функционируем в этом мире. И раздали почти все долги. Поэтому можем быть спокойнее и свободнее. А, значит, внимательнее к незаметным раньше деталям и сторонам жизни, более открыты, более синхронны с нею. А потому и счастливее…
Tags: письма с Понта, смысл жизни, счастье
Subscribe

  • Полые люди

    Суетливость, суетность – признак маленького духа, признак полого человека, мечущегося туда-сюда в поисках хоть какой-нибудь цели, интереса.…

  • Новое средневековье

    Человечество расслабилось от слишком хорошей жизни, оттого, что долго не было большой войны, а это вредно. В общем, – зажралось. И ему в…

  • Награда

    Мир держится за счет подвигов маленьких героев, чьи жертвы не будут замечены, кто не получит никакой награды. Поэтому эти подвиги самые важные.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments