Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Накануне войны с эскимосами

 

Все вроде признают право Грузии укатать Южную Осетию по образцу героического бронепоезда Москва–Грозный. На этот раз весь мир на стороне маленького, но гордого народа, восстанавливающего свою территориальную целостность. При этом и данный народ и его союзники забывают, что нынешняя Грузия сама образовалась – отделившись от некогда большого единого государства. То есть: нам можно красть чужих баранов, а наши собственные бараны неприкосновенны. В свое время в это говно ногой попал Ельцин. Не знаю, какой умный советник подсказал ему, что совок легитимно и бескровно развалить можно именно так. А развалить его – это цель святая! Идеалистическое было время. Но идеализм плохой вожатый в такой грязной вещи, как политика: другие тебя просто поимеют. Что, естественно, и произошло.

Отделяться можно от чужих союзников, ослабляя и унижая их, например: Косово от Белграда, – и мы помним, как поистине по голубиному вели себя заокеанские ястребы, когда Сербия попыталась восстановить свою целостность. Но от наших союзников, ясный пень, отпадать нельзя. Не так давно Турция, чтобы "примирить" курдов, вторглась аж в Ирак, контролируемый США, и западное сообщество легко это скушало. Не велик был протест, когда Израиль вперся в Ливан. Не говоря уж про саму Иракскую войну, не вызванную вообще ничем. Протест-то был велик, да толку чуть.

Ясно, почему так истерикует Ющенко: он понимает слабость украинского государства и не полную легитимность владения некоторыми входящими в него территориями. Поэтому здесь в Севастополе постоянный теперь вопрос к москалям: когда, наконец, вы нас завоюете?! Лишь США и НАТО могут спасти это выдуманное государство.

Увы, Запад сам многому научил Россию – этому беспримерному лицемерию и двоедушию. Если Россия согласилась играть в этот футбол, то глупо упрекать ее, что она играет по общим правилам. Я не идеализирую Россию, но не хочу злорадствовать из-за ее беды. Будь ее история чуть счастливее – все бы мы жили в Сочи.

 

 

 

Tags: политика
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Великая перезагрузка

    Мало верю, что «западную цивилизацию» – через выдуманную пандемию – готовят к «четвертой промышленной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments