Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Savoir vivre

До некоторой степени научился искусству долче виты или savoir vivre (кто мог бы жать такого от бывшего хиппи?), на наш суровый лад, разумеется. Но это дорого дается, начинать пришлось почти с нуля. Ибо мы не умели красиво отдыхать, не было навыков и условий, традиции, предшественников, живых образцов. Все надо придумывать самому и самому сделать. Зато даже в таком убогоньком виде от этой «виты» можно порой получать удовольствие – тихой нежной ночью в саду, у горящего на «алтаре» костра.
…Даже в этой тяжелой стране, не очень справедливой, не очень благополучной, с глубокой складкой поперек темного чела. За любовь к ней тоже много заплачено. Эта любовь далась нелегко и долго зрела…
У людей есть важные пункты самоидентификации. И у многих таким пунктом является ненависть к времени, в котором они живут, месту, государству… Они уверены, что достойны большего, им просто не повезло, боги плохо постарались… Все это либо преодолевается в течение жизни, как детская болезнь, – либо нет.
Tags: письма с Понта, странная жизнь, филиппики
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Земля и граница

    Все войны на постсоветском пространстве связаны с одним: произвольно установленными границами. Советский Союз устанавливал эти границы исходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments