Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

На берегу

Сегодня я попал в сентябрь. Поглядел сверху на море и, найдя в нем очень мало планктона (купающихся), решил, что вода похолодала. Но ничего подобного. Скорее похолодал воздух.

Герлы на берегу полны жизни, задора и сил. И все эти силы будут брошены на беременность, роды и воспитание того, что родится. После чего от них ничего не останется. Как не останется ничего от этих стройных веселых Гесперид.

Севастополь похож на Испанию. Здесь очень много красивых девушек – и нет красивых женщин среднего возраста, словно их всех отсюда куда-то увозят или они целиком сгорают в хмурых постсоветских буднях. Вот и сегодня на рынке одна безвозрастная тетка: "Мой малой сегодня плохо спал…" Другая (параллельная) по мобиле: "Я отвезу им малого и возьму деньги…" Они нарожали малых и нашли смысл жизни.

Сверху на пляж спускаются люди с российским флагом. Это единственное место на свете, где люди добровольно вывешивают российский флаг: над домами, в машинах, на балконах. Иногда трещина проходит через семью: скажем, муж, морской офицер в отставке, в 60-т лет вдруг ощутил себя незалежным патриотом и стал говорить в семье на мове. А жена была и остается русской (патриоткой). Так они и живут и объясняются на двух языках, точнее ругаются, вторя бреду за окном. А за окном теплый ветер и садящееся в море солнце.

В конце концов, остался на пляже один с чайками – как много лет назад.

Tags: Письма римскому другу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контрдоводы

    Вот возможные контрдоводы на мой вчерашний пост о войне и политике. Разумеется, война – вещь нехорошая, это крайний способ ведения…

  • Ставки

    В дневнике Блока за 1917 год есть запись о его разговоре с солдатом, «который хорошо, просто и доверчиво рассказал мне о боевой жизни... как…

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment