Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Город



Осенний Крым невероятно притягателен. Я чувствую здесь себя, как когда-то в детстве: милая лиричная простота, сухие, безгрустные, ровные дни, не жаркие и не холодные, природа, гармонично драпирующая пейзаж города… И я – как будто посторонний, случайный прохожий, наблюдатель, воспринимающий давно свое, как чужое. Я смотрю словно пьяный, словно из пустоты, ничем не обусловленный, ничем не озабоченный. Поэтому вижу все, как есть...
Мне и раньше нравился этот город, когда он был почти заброшенный, в упадке и при смерти. Тем более теперь – когда в него словно влили новое вино…
От долгой привычки я забываю вкус севастопольского воздуха. Лишь в день приезда я остро чувствую его. За полгода выветривается ощущение, какой он, какой он другой. Как я его люблю.
И как я хотел бы остаться. И от невозможности этого все становится еще острее. Потому что каждая такая прогулка – еще и прощание.
Tags: Севастополь, меланхолии, осень в Фиальте, письма с Понта, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments