Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Притяжение



Вы скажите: ну, что такое Крым?! – убогий заменитель настоящего тепла, настоящего курорта для огромной и небогатой северной страны… И я соглашусь. Хотя с точки зрения глобуса Крым лежит идеально: и от цезаря далеко и от вьюги. Но я вовсе не про политику, разумеется. Да, он заменитель: и теплых стран, и истории, прошедшей от нас в стороне (Древней, само собой). Это наша античность, самое ценное, что есть у человечества. Впрочем, об этом я уже писал. Как и о том, что Крым долго был русским мифом – и компенсировал, как умел, нам все: не только Грецию, Италию и французскую Ривьеру, – но и более позднюю Калифорнию… В общем, свободу.
Когда-то источник смертельной опасности – он превратился в курорт, – а потом за непонятные политические долги вовсе отошел другому государству.
Тем не менее, он вернулся, хотя никто уже и не ждал. Притяжение огромной страны оказалось непреоборимым. А притяжение и есть любовь.
Tags: Крым, фанаберии, фото
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Великая перезагрузка

    Мало верю, что «западную цивилизацию» – через выдуманную пандемию – готовят к «четвертой промышленной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments