Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Единственное



У меня очень практический ум. И я понимаю разницу между картинкой, музыкой, стишком – и «настоящими вещами», сущностными, так сказать – вроде дома, тепла в нем и пр. Можно прожить без картинок или с теми, что уж есть. Но нельзя прожить без «сущностных» вещей. В беседке можно сидеть в дождь, в доме – жить, в ванне – мыться (простите за прозу) и т.д. На картину же глядят пару минут – и идут дальше (немного радуясь, в лучшем случае). То же и с музыкой. Это – украшение серой стены, декорация жизни. Это надстройка над основным контуром ее. Его надо создать, его надо поддерживать. И в этом я вижу свою главную задачу. А буковки или линии нарисуют тысячи других, не обладающие моим упорством и сознательностью. Как я не обладаю их упорством в воплощении творческой задачи. Для меня это все же – хобби, досуг свободного человека, когда сделано все главное.
Исключение я сделаю для философии и серьезной литературы, связанной с мировоззрением и ответом на вопрос существования, с попыткой поймать этот ответ. Потому что без этого – и дом не нужен, он не принесет счастья. Бытие должно быть обдумано. И, по возможности, сохранено. Ибо это самое ценное, что произошло с тобой. По сути, – единственное.
Tags: alaudae, искусство, философия, фото
Subscribe

  • Черные и белые

    60х40, х/акрил

  • картинки

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments