Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Все с понтом (отлично)

 

Подобно тому, как Хрущев в 56-ом году перед XX съездом, на котором хотел преодолеть сталинизм, – подарил Крым Украине (чтобы заручиться поддержкой Украинского ЦК), так Ельцин в 91-ом подарил Севастополь Кравчуку, чтобы заручиться поддержкой все того же ЦК на уничтожение совка (что, как активный участник баррикадных "боев", я, понятно, могу только приветствовать). Он толкал Украину к незалежности – и не знал, чем ее еще соблазнить. А если все сестры-сэсеры признают незалежность – то и совку кранты. Что и произошло.

Впрочем, здесь я слышал мнение, что подарил он его не насовсем, а на время, и это время в этом году истекло…

Помечтаем… Будет такой анклав России, вроде Гибралтара. И что же: чтобы съездить в Ласпи или Ялту, мне придется проходить все пограничные и таможенные кордоны, как в Казачьей Лопании? Ведь у нас нет ничего, напоминающего европейские границы, хотя уж эти страны воевали друг с другом из века в век. Кому-то в охотку продемонстрировать реальность границы и, соответственно, суверенитета. Суверенитет измеряется количеством неудобств для граждан бывшей империи.

Поэтому очень скоро мы тут станем настоящими нелегалами. И уж никогда не вывезем отсюда свою машину ("любви", фото, надеюсь, все видели). Да она и не доедет. Зато понт шумит за темной изгородью пиний…

Tags: Крым
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Земля и граница

    Все войны на постсоветском пространстве связаны с одним: произвольно установленными границами. Советский Союз устанавливал эти границы исходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments