Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Ultima Italia




Всякое путешествие – это экзамен: твоей смелости, выносливости, опыту, умению ориентироваться и принимать решения, удачливости, наконец. Это экзамен твоей способности все подготовить, предвидеть и контролировать, нанизав на реалистический план действий… Надо многое знать – и многое узнать дополнительно. От этого зависит результат…
Наверное, в этой поездке не было ничего особенного, и ничего такого уж сенсационного со мной не случилось, но в моей достаточно обыкновенной жизни и такое «приключение» играет яркую роль. И, в конце концов, не сюда ли ездили со всей Европы за культурой, чтобы что-то завершить или начать, сверив шкалу ценностей с эталоном, сравнив миф и мечту с их источником? Вот и мне надо таким (неоригинальным) способом что-то «завершить». И ярко начать год.

Трудно сказать, какой из итальянских городов больше понравился или запомнился (про Рим я уже писал и здесь промолчу). Венеция была первой, легла на свежее восприятие, но и заслонилась наложениями всего, что последовало дальше. И все же – это совершенно особый случай, в чем-то анти-город, похожего на который нет.


Дальше здесь:
Tags: Италия, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments