Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Закулиса

Можно ли допустить существование какой-то «закулисы», типа современных «розенкрейцеров», о которых писал Пятигорский? Но даже если допустить это, то очевидным окажется, что они отнюдь не всесильны – ибо должны действовать очень издалека, чтобы не быть замеченными и разоблаченными. В таком случае им придется прибегать к помощи бессчетного количества посредников и промежуточных звеньев, неизбежно искажающих посылаемый сигнал, так что при всей мощи «закулисы», – поставленная ею цель оказывается либо невыполнимой, либо сильно изуродованной…
Они не могут просто выйти и сказать, чего они хотят: мир все равно не в состоянии – пока, никогда – это осуществить. Людей же, агитировавших за «прогресс» слишком рано, – всегда ждала незавидная участь.
Не исключено, что именно они «придумали» христианство (разумеется, не «исторические» розенкрейцеры – а их могущественные предшественники) – ибо оно кажется именно придуманным, столько в нем, с одной стороны, кричащих нестыковок с иудаизмом Ветхого Завета, к которому оно апеллирует, а, с другой – разнообразных отсылок к базовым мифологическим мотивам, совсем не ветхозаветного происхождения. Удивление вызывает, что кто-то уже тогда мог все их знать… Увы, эзотерика для масс превратилась в дубину, которой была добита солнечная античность. (Пусть этот «проект» тоже целиком в русле античности.)
Они руководят – из своего глубоко законспирированного подполья, – но не могут всего предвидеть, просчитать, найти достойных исполнителей, которые работали бы на «всемирную реформацию человечества», как следует из манифеста первых розенкрейцеров. А ради чего бы «закулисе» стараться? Ради денег, власти? Об этом радеют более мелкие «закулисы», они мне не интересны.
И откуда известно, не являются ли некоторые из нас – тайными агентами этой закулисы, сами того, может быть, не зная?
Tags: андеграунд, религии, сказки на ночь, эзотерика
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments