Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Почти бессмертие

Понятно, почему инопланетяне не контактируют с нами. Если они обогнали нас всего лишь на 200 лет – они просто нас не понимают. Тонкими инструментами прогресса из их организма удалено все, что может вызвать болезни и укоротить жизнь, и, напротив, добавлено то, что эту жизнь продлевает. Но они давно не живут, в нашем понимании, они пребывают в полувиртуальной реальности (или уже целиком?), внутри технологий. У них нет обид, страстей и сильных желаний. Мудрые чужой мудростью – они холодны собственной холодностью, как серафимы у Кузьмина. У них нет добра и зла, даже почти и смерти нет. Само собой, давно нет полов – и прочих глупостей и оппозиций. Все соединено и разрешено. Облегчено и дистиллировано. И мы для них – хуже страшных микробов и каннибалов. С нами не о чем говорить. Притом что и говорить не хочется. Ибо нет проблем (как им кажется). Отчего и головной мозг их сильно облегчился.
Когда-то, на заре всего, они на всякий случай, из абстрактных целей науки, запустили к нам несколько летающих тарелок, – и вот они все еще летают, ржавые, никому не нужные беспилотные консервные банки, иногда попадающие в поле зрения наших радаров.
Допускаю, что некоторые из них – в панике от того, что происходит и куда катится их мир, – хотят все взорвать и разрушить! А другие, не столь пассионарные, поселяются на нашей Земле – и живут незаметно в какой-нибудь глухой деревеньке, ходят в баню и радуются незамысловатой жизни, в которой нет последнего комфорта и почти бессмертия, но есть подлинность. Как ее ни понимай… 
Tags: медитации, отступления
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Земля и граница

    Все войны на постсоветском пространстве связаны с одним: произвольно установленными границами. Советский Союз устанавливал эти границы исходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments