Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Победа

Глядя на людей «на чистяке», я, при всем уважении к ним, понимаю, что для творческого человека это неприменимо. Для творчества нужен экстаз. Для экстаза нужна способность совершать безумства. Творческий человек не бережет себя – ради секундного вдохновения. И тут всякие средства хороши – которые помогают узнать нового себя, расширить палитру, добавить нюансы, сменить точку зрения, что-то увидеть по-другому, на что-то решиться… Пусть это «искусственное», не от богов. Но пока от них что-то дождешься, успеешь помереть.
Притом что и в этом случае, на «допингах», – результат не гарантирован, и имярек может просто спиться или сторчаться, – ничего не породив. У этой позиции большой зазор риска. А иначе не получается, за все надо платить.
Главное делать это не для славы, а для  собственного прикола. Тогда и, условно, «поражение» – становится неотличимо от «победы». Ты сделал, что мог…
Tags: творчество, художник, эксперименты
Subscribe

  • О дивный новый мир!

    Мы уже начали оцифровывать себя: существуют наши оцифрованные фото, даже видео, существуют наши оцифрованные мысли – в текстах тех, кто…

  • Откуда все пошло

    Так как главный политический вопрос я разрешил, теперь возьмусь за главный космогонический: откуда и как произошла Вселенная? Порок всех ответов…

  • Бабочки

    Бабочки – были сублимацией Набокова. Под бабочками он подразумевал красивых женщин, которых он хотел – поймать и нанизать навечно на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments