Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Загадка



Человек может продвинуться лишь там, где есть свободное место. Или он упрется в спину, в скрещенные локти конкурентов, которые не пустят его дальше. Человек, который хочет продвинуться, должен найти зазор, тот узкий проход, которым никто не шел. Но как узнать, что это именно такой проход? Ведь с детства мы склонны к подражанию и следованию образцам. Нас вдохновляет чужой успех, мы досконально изучаем все шаги гения – но не знаем, куда должны идти сами, чтобы стать хоть чем-нибудь заметным?
Нахождение своего пути – случайность и удача. Но чего-нибудь достигнет лишь тот, кто вгрызается в эту удачу, в эту лазейки, кто не позволит себя обогнать, отогнать от сочного куска случая, из которого он выжмет все до последней капли. Сперва удача, а потом дикое упорство и фанатизм – вот две первые составляющие успеха. Третья – одаренность (разумеется). При отсутствии хоть одной из этих составляющих – ничего не выйдет.
Но есть и четвертая, и, может быть, самая важная составляющая: наличие менеджера, агента, посредника между художником любого типа и потенциальным потребителем того, что он делает. И институт этих агентов совершенно не развит в нашей стране. И для меня загадка – почему?
(На картинке - Деликли-Бурун или Лягушка.)
Tags: горькое, искусство
Subscribe

  • Силуэт (отчет о поездке)

    Это был юбилей. Тридцать лет назад, летом 89 года, я впервые попал во Францию. И в капстрану тоже… То путешествие описано в специальной…

  • Перспектива

    Странный запах, начертанный на мокром дожде: можжевельника, клена, каких-то цветов. Это все напомнило специфический запах “родины”,…

  • Земля, окруженная морем - 2 (окончание)

    *** Праздник кончился, а колокол по-прежнему звонит. Мы ушли за четыре километра, а все слышно. Это приятно в маленьком глухом месте: какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments