Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Закаты

Прожить свою жизнь – это главная заслуга и проблема. Прожить – не превратив ее в ужас или стыд. Или вдруг – сделать из нее строчку стихотворения, которую потомкам будет приятно повторять.
Жизнь – постоянное взаимовлияние и взаимопроникновение характера и обстоятельств, удачи и таланта. Сильный характер и дарование – это как хорошие карты в колоде. С ними можно выиграть партию. Насколько здесь можно что-нибудь выиграть.
Жизнь меняет человека, но не может сделать из верблюда – слона. Это все равно останется слон или верблюд, более обтрепанный или лоснящийся, сытый или затравленный. Он лишь может подправить главный вывих, мешающий бежать быстрее и дальше, согласно амбициям.
Легко перегнуть палку в желании получить все и быстро. И даже в создании себя – замахнуться на чужую роль, как бы ни была она соблазнительна. Чтобы вдруг решить через много лет, что все усилия были зря – и надо было все делать иначе…
И, тем не менее, это и есть жизнь – большая ошибка и красивые закаты над ровной линией горизонта.
Tags: жизнь, песни Мальдорора
Subscribe

  • Звук без струны

    Смысл жизни – в уникальном факте видеть и чувствовать, видеть и чувствовать мир (назовем это так). Мир без живущего и воспринимающего его…

  • Сосуды

    И мир и время существуют только в нас. Мы – сосуды времени, сохранившегося, осевшего в нас в виде памяти и опыта. Через свою память и свою…

  • Старая статейка

    Мандельштам писал, что расцвет романа в ХIХ веке связан с утверждением идеи личности в истории, образцом для которой послужила личность Наполеона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments