Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Шанс

Жизнь крадет молодость, иллюзии, надежды, но у нее есть свойство давать второй шанс. Иногда и если хватит времени, конечно. То есть она, как милостивый судья, вдруг предлагает исправить какие-то ошибки. Это в меньшей степени касается ошибок в отношении других людей, ибо поезд ушел. Но в основном – самого себя. Ибо больше всего ошибок мы совершаем в отношении самих себя, и лишь рикошетом они бьют по другим.
Не обязательно исправлять все кровью, хотя чаще всего так и происходит. Все-таки мы, те, кто совершал эти ошибки, и мы теперешние – во многом разные люди. Еще и находящиеся в других обстоятельствах. Наш опыт, горизонт – иной, и мы уже не так детерминированы идти по этой узенькой тропинке. Во всем остальном мы хуже, но тут мы точно в выигрыше.
Надо еще раз перечесть книгу и сказать: нет, тот вывод был неправильный. Или не полный. И тут же на полях начать писать новый текст.
Tags: медитации
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Великая перезагрузка

    Мало верю, что «западную цивилизацию» – через выдуманную пандемию – готовят к «четвертой промышленной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments