Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Тест на готовность


Коронавирус – репетиция мирового безумия или имитация большой войны. Кто страшнее: он сам или паника вокруг него? Государства вдруг вспомнили о границах, а людей массово лишают их гражданских прав, словно мы опять живем в Средние Века или на прифронтовой территории. Заболеет один на сто тысяч, а «борьба», последствия мер – коснутся всех. Это напоминает мне превышение необходимой самообороны… Правительства соревнуются в показухе на тему заботы о здоровье, порождая хаос. Коронавирус – тест на готовность. И вменяемость.
Мир разоблачает себя. Съеденная на краю света летучая мышь вернула людей на столетия назад и обвалила мировую экономику! Какая месть! Теперь отчетливо понятно, что возможно ВСЕ!
Говорят, во Франции в разы увеличилась продажа «Чумы» Камю. И то польза. Лучше сидеть дома и больше читать, чем шляться – в надежде тупо развлечься. Это поможет осознать, что все условно, в том числе базовые ценности. И привычный образ жизни. Все это – до первой катастрофы. И даже просто большого испытания.
Вообще, иногда надо задуматься, в каком ненадежном мире мы живем, как уязвимы все наши права и весь наш комфорт.
Как легко можно все потерять.
 
Tags: вирус, жизнь, мизантропии, политика, филиппики, хроника текущих событий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments