Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Беснование



Ездил в Москву, словно с острова на континент. Один день катался на метро, другой – на авто. В первый момент мне хотелось сказать, что что-то изменилось, и Москва напоминает Олимпиаду. Но впечатление было ошибочное, хотя людей в метро, кажется, правда немного меньше. И заметно больше масок. («Всегда быть в маске – судьба моя», – главная ария сезона. Хотя это явно не хит.) Вообще, по виду ничего не изменилось. И в Москву на авто я поехал в надежде, что уж теперь пробок не будет! Наивный! Или это для Москвы уже не пробки? Нет, Москва верна себе. Уважаю этот жизнеутверждающий пофигизм. Россия вообще приучена к катастрофам, это ее нормальное состояние.
Как это не похоже на вымершие города Европы, судя по сводкам с театров боевых действий...
Если бы на этом остановиться! Но нет, будут экспериментировать дальше!
Вирус – это мягкий терроризм. С чьей стороны? Природы, Бога? Мировой закулисы? Антиглобалистов? Садистов-ученых? Со стороны властей, наконец? Или это некий эксперимент – перед обновлением мировой повестки? Или нам его подкинули инопланетяне, и у переболевших (а ими рано или поздно окажутся все, кто не помрет) – откроется третий глаз или заработает какая-нибудь тайная программа?
…И не надо ссылаться на Италию: итальянцы уже сами ответили, почему у них такие цифры. Все предельно элементарно. Мы имеем заговор против здравого смысла и современного положения вещей. Наверное, мы действительно немного погрязли в комфорте и давно не испытывали потрясений. Надо всех встряхнуть!
Вирус поражает прежде всего головы, как уже тысячи раз было объявлено. Власти соревнуются, кто больше перестрахуется. Существует пандемия идиотизма!
Коронавирус – это популизм, это политика другими средствами. У властей появился новый инструмент воздействия. По сути, наиболее элементарный. Мобилизационные технологии вообще самые простые.
Коронавирус – это диагноз. Диагноз психиатрической вменяемости людей, которые нами управляют.
Tags: вирус, гневное, хроника текущих событий
Subscribe

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • ***

    Я не играю с жизнью, Может – она сама… Как утомленный лыжник – Просто схожу с ума. Каждым пропащим утром, Словно из…

  • ***

    Эти игры со мною, Лесбия, – Как ребенка с огнем и с лезвием… А ведь были желанья дружные И покровы совсем ненужные. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments