Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Беснование 2



Коронавирус – современная мировая война, война 21 века. У нее нет центра, нет прямого агрессора. Она использует благоглупости политиков, она накачивает панику, она уничтожает экономику, – не сбросив ни одной бомбы. Она уничтожает свободу...
В «борьбе» с коронавирусом наблюдается классическая логическая ошибка: post hoc ergo propter hoc, то есть после – значит по причине…
Берем ситуацию с пандемией в Италии.
Откуда такие жуткие цифры? Итальянцы давно ответили. Первое: треть населения Италии – пожилые люди. Второе: средний возраст умерших от коронавируса – 79,5 лет. Причем лишь 12% из них умерли действительно от вируса, остальные – от сопутствующих заболеваний. Но попали в статистику. На все тысячи умерших на 17 марта было лишь 17 (!) умерших моложе 50, и те были серьезно больными людьми.
Каждый день в Москве умирает больше 300 человек. И вдруг ВСЕ закрыть, поставить город на карантин из-за трех умерших?
В Крыму 14 заразившихся. «14 человек!!! Надо закрыть всё, и пусть сидят пару месяцев без работы и зарплаты. И автомобили все запретить, а то люди погибают в ДТП. Да что с вами такое?» – написал человек в ЖЖ. Действительно, давайте сорвем сезон, а государство пусть нам все компенсирует. Это же ужасно удобно!..
В этом и есть секрет, или в чем-то другом, объясните? Зачем стрелять себе в ногу?
Стращают коллапсом, не хватит ИВЛ? Да, это уже коллапс! – здравого смысла. Ну, или провокация.
Каждый год от гриппа в мире умирает 600 тысяч человек. Каждый год от пневмонии умирает 4,2 миллиона человек. «Даже при активном лечении заболевание (пневмонией у стариков – С.П.) приводит к смерти в 60% случаев». «Смертность стариков и детей до года от этой болезни составляет 15-20%». И это без всякого коронавируса.
От нас что-то скрывают?
Или это все-таки репетиция будущего апокалипсиса, мировой политической пертурбации – к которой нас так ненавязчиво готовят? Проверяют, насколько население можно прогнуть, проверяют меру его внушаемости и послушности? И, исходя из этого, сделают следующий шаг? Ибо рационально, без «теории заговоров», я объяснить происходящее не могу.
Tags: вирус, гневное, хроника текущих событий
Subscribe

  • Три объяснения

    Это сюжет произведения определяет жизнь – а не наоборот. Ты думал, что все выдумал, а оказывается – ты лишь предсказал и запустил…

  • Иллюзии и тоска

    Читаю дневники Блока за 1911-12 годы: «очень, очень плохо», «скучно», «совесть не чиста от разврата»,…

  • Кровь на губе

    Коротенький рассказ Бунина «Русак». Даже не рассказ, такая зарисовка… «Чудо, дивное чудо!», – восклицает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments