Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Афера



Чем больше читаю про него, тем яснее вижу, что ваш ковид – это мировая афера. И распространяется он, прежде всего, информационно. И для его распространения нужны волонтеры. Кто-то занимается этим бескорыстно, воображая себя невероятно сознательным, кто-то, надо думать, – не совсем, как во всякой информационной войне. Кто-то послушно следует тренду, боясь выделиться из стада. А кому-то вообще все ништяк, лишь бы на работу не ходить…
Средства массовой информации нагнетают, из любого утюга звучит лишь одно: ковид! Ни одного альтернативного мнения, только сводка, как с полей сражений, – или угрозы за нарушения карантина, который с каждым днем все жестче (из-за нашей несознательности, разумеется), а будет, несомненно, еще жестче и тотальнее.
Плевать, что рухнет экономика, зато мы покажем, какие мы герои, как мы справляемся с чрезвычайной ситуацией, которую сами создали, воспользовавшись поводом, который сами придумали!
Но зачем была придумана и раскручена эта афера?
Каждое правительство ловит в мутной воде «ковида» что-то свое. Одни мечтают под прикрытием «эпидемии» что-нибудь ужесточить, лишить людей еще каких-нибудь прав, приучить их лучше слушаться. Другие – оправдать лажу с экономикой: вот, ковид же, он виноват! Можно попросить спонсорскую помощь – на восстановление от «пандемии», списать долги, чего-нибудь реструктурировать… Это же негуманно требовать по долгам от «пострадавших»! Если тряхнет весь мир – можно и вовсе все «обнулить»…
А можно под шумок вокруг вируса что-то скрыть, что готовилось и могло выйти наружу. Или подготовить мир к чему-то ужасному, вроде мирового кризиса невиданного масштаба.
Вообще, чрезвычайщина, мобилизация – это мечта каждого правительства. В такой ситуации гораздо легче управлять. Все сидят по домам, рты заткнуты, гражданские права отменены, нарушителям – сроки или штрафы.
Диктатура? Прекрасно – если под приличным соусом. Пандемия, ужас, кошмар! Вы хотите умереть?! Вам не жалко своих близких?! Мы (с помощью прикормленных СМИ) породим хаос, а потом заявим, что умеем с ним справиться. Это высший пилотаж управления! Вы сами отнесете нам и свои деньги и свою свободу.
«Пандемия» – это завеса, отвлекающая внимание. Это и требуется фокуснику, чтобы провести свою манипуляцию с монетой или часами. Этим же занят и аферист. И мне теперь страшно от мысли, что нами управляют не профессионалы, как еще вчера казалось, а в лучшем случае дураки, поверившие в чужой фокус. В худшем – холоднокровные циники. Очень хорошо понимающие друг друга.
Но напрасно власти думают, что выиграли. Они – саморазоблачились в способности и намерении манипулировать. Это еще один удар по лжи, составляющий главный инструмент политики.
Tags: вирус, гневное, политика, хроника текущих событий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контрдоводы

    Вот возможные контрдоводы на мой вчерашний пост о войне и политике. Разумеется, война – вещь нехорошая, это крайний способ ведения…

  • Ставки

    В дневнике Блока за 1917 год есть запись о его разговоре с солдатом, «который хорошо, просто и доверчиво рассказал мне о боевой жизни... как…

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments