Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Домашний арест продлен





Абсурд крепчает настолько, что вчерашние первоапрельские шутки на тему продления карантина из-за коронавируса – воспринимались за чистую монету. Но это вчера были шутки, сегодня уже нет.
В интернете упражняются в анекдотах про уставшую собачку, с которой гуляет весь подъезд, или про ссору мужа и жены за право вынести помойное ведро… То ли еще будет!
Людей обложили со всех сторон: то зомбируют в СМИ репортажами про огромные «жертвы» от вируса, то стращают новыми наказаниями за нарушение карантина.
Накануне Анна Попова (Глава Роспотребнадзора) предложила продлить выходные (то есть жесткий карантин) еще на неделю. Сегодня президент щедро даровал целый месяц! (Не испугавшись, что граждане войдут во вкус, верно, предполагая, что, после «всего», они набросятся на работу как бешенные, так соскучатся!) Потом будет объявлено, что благодаря всем этим глупостям мы всех победили, и гражданам будет дарована амнистия. Ибо мы все теперь под домашним арестом (назовем вещи своими именами) – без всякой вины.
А чья вина? Ковида? Нет, конечно. Это просто вирус, заболевание которым переносится подавляющим большинством людей в легкой форме. Известно, что смертность от него меньше, чем от обычного ежегодного гриппа. И что статистика смертности в Европе и Италии остается нормальной или даже меньше, чем обычно… Но всем уже наплевать, раз появился повод поиздеваться над населением и показать, кто в доме хозяин. Заодно апробировать новые технологии контроля и насилия. Все ради благой цели, разумеется.
Пусть у людей будет куча проблем, пусть даже помрут те, кому не окажут помощь из-за того, что карантин или все врачи мобилизованы на «ковид»… Пусть рухнет мелкий и даже средний бизнес. Все равно у нас в стране его никогда не ценили. И если тихой сапой страну удастся снова сделать Советским Союзом – все будут только рады.
И никогда власть уже не признается, что вся история с «ковидом» – дикий фейк. Нет, она десятилетиями будет трубить, как своими беспрецедентными  мерами спасла страну! А иначе – горы трупов!
Хочется власти продемонстрировать, какая она сильная, предусмотрительная, как может все организовать, как справляется с проблемами, даже если их надо выдумать (как в известном фильме про выдуманную войну).
Но тут можно и заиграться.
Tags: Россия, вирус, гневное, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Ты можешь играться в игрушки свои, Завязывать петли на пяльцах. Я сон расскажу про далекие дни, Я все растолкую на пальцах. Я…

  • Сосед

    Когда-то я любил Запад за его музыку, за его свободных людей (с длинными волосами), за его кино, отчасти литературу (которой я все же предпочитал…

  • Окна

    Кто-то смотрит на чужие окна, в которых горит свет, и воображает, какой волшебный мир скрывают эти кремовые шторы, в какой гармонии и счастье живут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments