Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Бесконечность

В молодости человек эгоистичен. Он мало видел, поэтому все хочет. У него мало шишек, потерь, трагедий, зато полно желаний и надежд. В нем играет жизнь – и он мечтает так много совершить и испытать, чтобы стать из ничего чем-то. Его желания свежи и сильны, как разогнавшийся паровоз. Попробуй его остановить!
Он не выносит преград. Промедления злят его, неподчинение реальности его расчетам – кажется подлостью и чьим-то злым умыслом. Следовательно, надо кого-то обвинить! Он еще не научился бороться с фрустрациями, канализировать негатив и владеть собой. Ему наплевать, как он выглядит, потому что во многом – еще ребенок, с которого взятки гладки.
С возрастом проще отказывать себе. Нет уже тех страстей и желаний. А вокруг тебя – некий «дом», который ты построил, с которым свыкся, который зависит от тебя – и который ты не хочешь (и не можешь) предавать. Как (нормальная) мать не предает своего ребенка и легко жертвует ради него всем. К тому же стыдно выглядеть «бабой» – и раскисать, проклиная мир. Твоя «седина» предписывает стойкость, как у солдата-ветерана. Хочешь-не хочешь – соответствуй.
Мир раскачивается молодыми и уравновешивается «ветеранами», видевшими тщету желаний и бесконечность потерь.
Tags: время, психология, трагическое чувство жизни
Subscribe

  • Доктор не приедет

    Люди не умеют жить. Когда-то они жили за счет племени, являясь его частью, выполняя свой «долг», тихо и безропотно.…

  • Актеры

    Политики – это актеры. Им важно видеть себя на сцене. Политическая трибуна – это театральные подмостки, на которых они демонстрируют…

  • Интернат

    Социализм – интернат для взрослых. Мечта о нем – это мечта ленивого подростка о пожизненном иждивении, когда родитель-государство дает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments