Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Долг



(Двое в городе)

Проблема жизни – в трудности ее фиксации. Она – как Протей. И она – проходит. Как сохранить проходящее? Или, хотя бы – то яркое, что есть в ней? Проще забыть мучительное, что есть в ней. Собственно, долг писателя – сохранить жизнь. Никто больше не отягощает себя этим.
Жизнь – уходит. А это все, что у нас есть. И писатель ставит плотину на пути этого исчезающего потока. Ему удается удержать очень немного. Но это все же что-то.
Писатель – ответчик за забытых историей героев, как примерно сказал грузинский классик. И мы все, в конце концов, немного герои, если попали сюда и держимся здесь, несмотря ни на что…
Tags: жизнь, история, картинки, писатель
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Земля и граница

    Все войны на постсоветском пространстве связаны с одним: произвольно установленными границами. Советский Союз устанавливал эти границы исходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments