Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Про еду


Русский человек не умеет здорОво жить. У него нет традиции, навыка, информации по этому поводу. Он безумно калечит себя пищевыми привычками и образом жизни. Тут, как известно, главное накормить зверя. А потом напоить…
Вообще, человек чрезмерно ест из-за стресса – и через это незамысловатое удовольствие он лечит проблему (невроз) своей жизни. Еда – одно из того немногого, что хоть чуть-чуть развлекает его.
Форму можно поддерживать, лишь постоянно заставляя и ограничивая себя. А наш человек живет так, словно война вчера кончилась – и вот-вот начнется вновь. И надо успеть наесться и оттянуться самым простым и вульгарным образом. Война, голод, опасности, гибель – стоят черными тенями в его бекграунде. И он не будет особенно стараться, чтобы сделать эту жизнь существенно лучше. Он не верит в нее. Он никому и ничему не доверяет. В том числе государству.
В душе он последний пессимист и ипохондрик. Климат и история мрачно поработали над ним и его кармой. Из-за ощущения непрочности и скоротечности жизни он делает только то, что проще и быстрее.
Поэтому тут так мало хорошо сохранившихся людей, людей «в возрасте», обилию которых каждый раз поражаешься заграницей. Местные совсем не берегут себя, расползаются и уродуются – и рано помирают…
Уродливы они, уродливы их жилища, уродливы их привычки проводить время. Цивилизация лишь недавно коснулась их. И они до сих пор живут в состоянии открытия базовых ценностей и основ красоты. Прежде всего – красоты и радости жизни.
Tags: Россия, психология, филиппики, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments