Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Население

Мне не понятна жизнь большинства людей, начиная с их рабочих столов и кончая их «отдохновением». Мне чужды их пищевые привычки, меня тошнит от запаха того, что они готовят себе в пищу. Есть очевидная связь «языка» и произношения – и моральной нетребовательности, упирающейся в практику жизни, превращающую существование лишь в форму калечения себя и других.
Все взаимосвязано: состояние духа и состояние мира, болезнь одного и другого, звериность одного и другого, лишь прикрытая камуфляжной сеткой «цивилизованности».
Надеяться ли на эволюцию человека в сторону большой человечности? Пустое!
Природа заботится о выживании вида – и распределяет функции, создает разнообразие типов, в том числе тех, кто должен охранять и молчать, умирая ради высших интересов, тупо работать, создавая базис. Им и нужны эти нехитрые развлечения, чтобы утешиться и развеселиться, что одурманят и отвлекут их в короткие часы их досуга. Нужны ли они сами – в прежнем количестве? Ковид показал, что современное «общество» может функционировать и без населения. Ибо оно избыточно и не нужно.
Но куда всех их деть?..
Tags: вегетарианство, вирус, мизантропии, человек
Subscribe

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Рычаг

    …Не спрашивайте, как я попал сюда. Здесь есть комната с рычагом в стене. Я сперва думал: может, свет включается или дверь какая-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments