Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Опыт

Ослабла потребность в острых ощущениях. Потребность в них – от ненаполненности жизни, нехватки настоящих переживаний. Острые ощущения заменяют опыт. И создают его. Поэтому эта потребность – свойство молодости.
В «зрелые годы» у человека до хрена разных переживаний – и их не надо искусственно создавать или искать. Они сами тебя находят, заставляя порой переживать вещи, на которые не решился бы и экстремал. Поэтому уже не хочется ни очень сильно рисковать, ни что-то доказывать, ни что-то невероятное искать. И новое уже не очень ново – и не так очаровывает.
Впрочем, лично мне многое по-прежнему интересно, словно в молодости, хотя под другим углом. И я пытаюсь добрать тот опыт, который не получил вовремя. Который редко кто получает в искомой полноте и незамутненности. До которого надо дожить.
Tags: время, жизнь
Subscribe

  • Награда

    Мир держится за счет подвигов маленьких героев, чьи жертвы не будут замечены, кто не получит никакой награды. Поэтому эти подвиги самые важные.

  • ***

    Ты можешь играться в игрушки свои, Завязывать петли на пяльцах. Я сон расскажу про далекие дни, Я все растолкую на пальцах. Я…

  • ***

    Каждое существо так легко сделать счастливым: его надо лишь кормить и гладить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments