Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Дом

Создание дома – сердечный приступ, безумие и последняя надежда одинокого человека. Твоего дома, который – твоя одежда и твое лицо. Где ты – творец и хозяин. И жертва собственных ошибок, бедности и простоты. Где (в идеале) все подогнано под тебя и (в реальности) все зависит от тебя. В сравнении с домом, квартира в многоэтажке – это койка в палате.
Дом – не место, где можно просто жить, хотя сперва – именно это. Но – где можно жить впервые, то есть серьезно, один на один с собой, на острове собственных смыслов, может быть, плачевных. С этой точки видишь жесткость направления – к месту, куда тебя всегда несло, куда ты полз и пробирался. Где почувствовал предел сил собственного существования, – как во время любви или творчества. Когда жизнь – не простейший способ перенести то, что случилось, но – попытка создать историю.
Tags: архитектура, жизнь, человек
Subscribe

  • Письма римскому другу

    Ездили пару дней назад в Инкерман. Внизу голубое озеро с теплой водой, образовавшееся много-много лет назад в старом карьере, а наверху древняя…

  • Цикада

    А цикада все поет. После двух жутких дождливых и, отчасти, ураганных ночей. А этот дурак Лафонтен писал про нее, что, вот, мол, ты все пела…

  • Маршруты, которые мы выбираем

    Много лет повторять один и тот же маршрут, видеть за окном одну и ту же картину, жить совершенно одинаково (в том числе и с другими). Надоело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments