Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Маска – или Плохой сценарий



«Они» уже не решаются все закрыть и посадить народ на карантин, как весной – но тем больше напирают на маски, требуя от населения хоть такой жертвы. Маска – это знак послушания, рефлекс конформизма (а в этой стране конформизм был единственной настоящей верой
и религией). Ибо с этого года людей вновь разделили на хороших и плохих: на тех, кто слушается – и тех, кто нет, на тех, кто вступил в секту свидетелей ковида – и  тех, кто ценит свободу превыше всех рисков, с этим ковидом, якобы, связанных…

Впрочем, в индивидуальной жизни у кого-то свободы стало даже больше: не надо ходить на работу, отправлять детей в школу…  У всякого явления бывает две стороны. Потерял в одном, приобрел в другом. Но не стоит обольщаться.
История с ковидом возникла ровно в тот момент, когда появились технические возможности контролировать население. Попытки придумать подобную «пандемию» делались и раньше, но они не были технически подготовлены. Теперь все совпало – и мы вдруг оказались в новой реальности. (В чем-то она, впрочем, напоминает старую: играми в показуху, тиражированием неисполнимых приказов и распоряжений, массированной пропагандой – а взамен: партизанские попытки увернуться от катка, притворство и хитрости.)
Собственно, в «пандемии» этого года страшны не маски, ставшие просто суеверием современного человека, вроде иконок и ладанок. Страшны новые формы ограничения свободы. Таких форм не было никогда, даже в гетто. Никогда ни в чем неповинное население не сажали под домашний арест – с благой мотивировкой, разумеется (никто же не скажет: я творю зло из принципа). Уже теперь современные «правительства» могут отключить любого «диссидента» от жизни, создать ему невыносимые условия существования, даже не сажая его в тюрьму. Либо – подчинись, либо – умри. Собственно, для полного контроля осталось изъять бумажные деньги, обязать человека пользоваться лишь одной банковской и одной сим-картой – и все, он под колпаком у Мюллера.
Конечно, «диссидент» и в новой реальности найдет свои виртуальные ходы – и продолжит бороться. Заработает в полную силу подпольный (Dark) интернет, появятся миллионы активистов-хакеров, для которых Ассандж будет гуру-предтечей, знаменем революции. Люди будут либо сидеть по домам, либо выбираться на улицу по фальшивым QR-кодам (как мы в этом году). А потом к ним будет вламываться полиция, как в «Бразилии»…
Будут «отключать» не только отдельных людей, но и целые государства. Так что это будет и новой Мировой войной.
Еще недавно я посмеялся бы, скажи мне кто-нибудь, что такой сценарий возможен. Теперь я подозреваю, что невозможен никакой другой.
Tags: Россия, вирус, картинки, политика, филиппики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments