Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Дом





Завести дом – это полбеды. Это только начало бед и испытаний. Даже богатый человек не избежит тут геморроя, а небогатый, на свое несчастье (или по прихоти судьбы) ставший домовладельцем, – или пустит все на самотек, до полного развала, или станет профессионалом в десятке профессий: плотником, электриком, сантехником, штукатуром, плиточником, сварщиком и пр. То есть он должен овладеть всеми строительными профессиями, плюс грамотно спроектировать, сделать смету, найти и доставить материал, купить необходимый инструмент (радость настоящего мужчины!)… Он и строитель, и бригадир, и прораб, и сметчик, и архитектор в одном лице.
Конечно, в этом есть и свой прикол – в умении сделать все своими руками: ремонт, мебель, дом… Это прибавляет независимости – и уважения к себе. Вообще, приятно смотреть на творение своих рук, если это получилось, разумеется. Ибо помимо упорства и умения – у тебя должен иметься и вкус, пресловутое чувство прекрасного. Все это редко сочетается в одном человеке. И хотя все уметь – это еще и экономия, не у многих найдется время на все эти «подвиги». Тогда уже изначально надо выбрать свободу и иметь минимальный плацдарм.
Тебе придется отказывать себе во все, в том числе в путешествиях в другие места. Вся жизнь будет подчинена дому и станет чередой ремонтов, исправлений и усовершенствований, устранением больших и малых катастроф. И головной болью: как все это защитить и сохранить?! И найти деньги?! Сделать симпатичным и удобным – и просторным, имея в виду всех твоих друзей и гостей. В общем, шесть комнат на двоих, не считая кухни – вот приемлемый вариант для человека с творческими амбициями.
Успеть бы насладиться плодами…
Tags: архитектура, дом, стройка
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Игра

    Говорить о политике, не в интернете, а дома, за чаем – как это старомодно! Будто возвращаешься в проклятый совок! Но тогда это было…

  • Земля и граница

    Все войны на постсоветском пространстве связаны с одним: произвольно установленными границами. Советский Союз устанавливал эти границы исходя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments