Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Горизонт

Счастье – это спокойствие души и уверенность, что все хорошо. Что можно отдохнуть, не напрягаться, не сражаться, не дергаться, не ждать нападения. Все тебя любят, ну, или, во всяком случае, ты у них на хорошем счету. И ты все делаешь правильно (в общих чертах). То есть ты способен управлять реальностью и своей жизнью, раз привел ее (и себя) в эту хорошую точку. И что, после всех провалов и жертв, ты перестал частить с невынужденными ошибками.
Иначе говоря, спокойствие – это прерогатива зрелости, когда, с одной стороны, ты что-то нашел, с другой, – что-то потерял: из разряда иллюзий, страхов, несбыточных желаний, ложных планов и переживаний. Когда уже меньше трепета и бурь – и горизонт проясняется. И ты стал способен радоваться простым вещам.
Tags: счастье, человек
Subscribe

  • О дивный новый мир!

    Мы уже начали оцифровывать себя: существуют наши оцифрованные фото, даже видео, существуют наши оцифрованные мысли – в текстах тех, кто…

  • Откуда все пошло

    Так как главный политический вопрос я разрешил, теперь возьмусь за главный космогонический: откуда и как произошла Вселенная? Порок всех ответов…

  • Бабочки

    Бабочки – были сублимацией Набокова. Под бабочками он подразумевал красивых женщин, которых он хотел – поймать и нанизать навечно на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments