Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Ткань



С одной стороны, надо увеличить скорость, чтобы прорваться на «другую сторону», прокладывая дорогу сквозь строй всего закостеневшего и неталантливого. С другой, – надо затормозить, успокоиться, понять мудрость мира, которая ни с кем не борется – потому что у нее нет врагов. Она не одурманена клише полярных делений. Зло и добро – категории человеческого интереса, страха и упрощения.
Зло, по сути, лишь то, что убивает эту странную, краткую жизнь. Добро – что делает ее длинной и счастливой. Все остальное – идеологические фантазии.
Проблема в том, что убивает ее – очень многое, в том числе и то, что делает ее счастливой. И оно-то – в первую очередь. Жизнь – сплошная антиномия, ткань, сотканная из одних противоречий. Она возможна, потому что невозможна, она прекрасна, потому что ужасна…
А мы должны жить и действовать несмотря ни на что. 
Tags: жизнь, картинки, счастье, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments