Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Ностальгия по СССР



Умиляюсь пламенным патриотам, возмущенным «незаконностью» упразднения Советского Союза. А как был создан Советский Союз, законно? А законно ли его «создатели» упразднили власть Временного Правительства?
Как там в классике: «Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам!» «А покупал ты ее по советским законам? Или по советским законам ты ее воровал?»
В общем, как Советский Союз начался – так он и кончился. Этот проект был целиком плодом религиозного помешательства на почве марксизма – и беспрецедентной жестокости и тирании.
При этом, как и всякое глубокое явление, он не был одноцветным. Были и у Союза свои достижения и светлые стороны. О них одних и вспоминают ностальгирующие по СССР, забывая все остальное. Забывая, что даже подобные дискуссии, которые они ведут сейчас совершенно свободно, при Союзе были возможны лишь на кухне, с карандашом, вставленным в повернутый диск телефона….
Tags: история, картинки, политика, советский проект
Subscribe

  • Цензура

    Почти три года назад я ушел из Фейсбука. Теперь ушел из Дзена. Причина одна: цензура. Понятно, что многие люди держатся за рейтинг. Но этот…

  • Священно право

    «Священное право собственности» – эта фраза всегда раздражала меня сочетанием несовместимых понятий. В «Декларации прав…

  • Итог

    В 91-м Россия поступила «цивилизованно», то есть не стала (как раньше) силой оружия возвращать бунтующие части назад, в «большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments