Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Выбор

Порой радуюсь, что уже давно сделал этот выбор… Порой уже и забываю, что заставило?.. А когда тебе 18 или 20 – и ты делаешь свой выбор поперек желания родителей и вопреки представлениям всех, кого ты знал в жизни, ступаешь на неясную дорогу, про которую известно лишь одно: она явно не будет вызывать сочувствия, но раздражать как знатока, так и невежду, как участкового, так и урлу – и даже не принесет тебе славы…

На сей выбор, конечно, легче решиться, если ты видишь, что уготовленные тебе по праву рождения пути тоже ничего славного не принесут. Будет спокойнее, будет, как у всех. Тут нет мучительных сомнений, нет заслуг и наказаний, нет любви, нет ненависти. Роль совслужащего (в прежнее время) – неуязвима. И именно это должно было быть твоей ролью. И именно это, этот рок, этот уже предустановленный жребий – заставил тебя однажды взять котомку (выражаясь фигурально) и уйти.

И потом, захлебываясь этой любовью и ненавистью, ты спешил как можно дальше убежать от назначенного тебе сценария, совершить такое, что сделает его реализацию невозможной.

Чтобы потом всю жизнь доказывать, что выбранный тобой самим сценарий, твой путь – не хуже, но даже лучше других, что на нем ты встретил то и тех, кого никогда не встретил бы ни в каком другом месте. Что, может быть, с заднего входа, но ты вошел в какой-то яркий мир, что ты пришел в ту точку, откуда всегда видны звезды.

Tags: контркультура, телеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заинтересованность

    Так называемая «мораль», «понимание» добра и зла – это вторичный продукт религиозных (мифологических) концепций,…

  • ***

    Критик всегда одинок, Летом, зимой, в промежутке. Ищет повсюду исток Ужаса: в курице, в утке... Критик всегда виноват: Если девчонку…

  • Другой механизм

    Чтобы объяснить странное поведение человека в некоторых исторических ситуациях, например, культурных немцев в Третьем Рейхе, когда упомянутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments